Aplicación del modelo de adsorción competitiva (CAM) de impurezas del Doctor Pedro da Silva para optimizar los parámetros del control por sobresaturación de la cristalización en los tachos de agotamiento del Ingenio a Unión

Tipo
Seminario
Fecha de Inicio
Lugar del Evento

Aula CESEM

Tercer nivel edificio T-1

Ciudad Universitaria, USAC. Zona 12

 

Expositores
ECFM-USAC
Correo Electónico
frq6101@gmail.com
Descripción

Se inicia con la deducción del modelo para la medición indirecta de la pureza del líquido madre de las masas cocidas, la sobresaturación y el cociente impurezas sobre agua para hablar en seguida de la automatización de cualquier tacho de cristalización de sacarosa con esta base teórica. Se trabaja luego con el índice o parámetro de calidad denominado tasa volumétrica de crecimiento de la sacarosa (RV, en Kg/m3seg) desarrollado por el Doctor Da Silva, para determinar la eficiencia del proceso de cristalización en Automático para masas de segunda, tercera y refinería del Ingenio la Unión. Mediante comparación de variables de proceso en cristalizaciones de las distintas zafras se comprueba un mejor desempeño en las masas de tercera con un tope máximo de la ceba con agua en 20% contra el 30% usado en la zafra anterior. Se proponen nuevas pruebas para optimizar el agotamiento de las mieles y licores mediante magnitudes adecuadas y óptimas de las variables de entrada, agua de cebado, vapor de entrada y vacío del cuerpo.